注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】鲜果的正确养体食法,你知道几种?  

2015-05-09 23:50:19|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张亿知足常乐!《鲜果的正确养体食法,你知道几种?》

转自群言《【养生指南】:17种鲜果的养体食法哪些才正确?》

鲜果的正确养体食法,你知道几种? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

全谷杂粮的好处,你未必全知道?

【养生指南】:17种鲜果的养体食法哪些才正确?

          水果,是健康生活必不可少的一部分,也是人们最关心的食物之一。一直以来,关于水果的说法层出不穷,究竟孰对孰错呢?

        说法1:水果越甜,含糖量越高。对同一种水果,这种说法基本是正确的,但对不同种类的水果,就未必正确了。因为甜度不但与含糖量高低有关,还与糖的种类(比如果糖比蔗糖甜)、酸味有关。

       说法2:饭前不要吃水果。错误。饭前吃水果既不会影响消化吸收,也不会增加进食总量,完全可以。

鲜果的正确养体食法,你知道几种? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

      说法     3:饭前吃水果有助减肥正确。与主食、肉类等相比,水果体积大,能量少,有助于减少正餐能量摄入,故有助于减肥。当然,到底减不减肥,最终还取决于总进食量以及运动量。

      说法4:饭后吃水果易发胖。正确。正餐已经吃饱,之后再强吃一些水果,增加了能量摄入,把胃“撑”大,容易导致肥胖。

      说法5:睡前不要吃水果。大致正确。临睡前不要吃任何食物,包括水果。但睡前一两个小时吃水果应该是可以的,尤其是那些在其他时间顾不上吃水果的人。

【养生指南】:17种鲜果的养体食法哪些才正确? - 群言 - 闫西群博客

         说法6:吃饭时不宜吃水果。没根据。吃过水果沙拉的人都知道,吃饭时吃水果没有任何问题。

        说法7:“上午的水果是金,中午的水果是银,下午的是铜,晚上的是铝”。没有根据。水果还是水果,人还是那个人,上午和下午有那么大区别?完全不合常理。

       说法8:水果颜色越深,营养价值越高。基本正确。水果的色素大多是胡萝卜素、叶黄素、类黄酮等,这些物质具有很好的营养作用。深色水果含这些物质更多一些。

鲜果的正确养体食法,你知道几种? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

       说法9:水果升血糖比较快,糖尿病人不宜食用错误。只有部分水果,如西瓜、香蕉、菠萝等升糖指数(GI)较高,升血糖较快,而其余大部分水果,如苹果、梨、葡萄、桃、橘子等,升血糖不快。糖尿病防治指南鼓励患者摄入水果。

       说法10:孕妇多吃水果宝宝皮肤好。错误。宝宝的皮肤或其他器官的发育取决于妈妈整体的营养状况,而不是水果。倒是见过很多因为大吃水果而致妊娠糖尿病的孕妇。

【养生指南】:17种鲜果的养体食法哪些才正确? - 群言 - 闫西群博客

  说法11:宝宝要多吃水果。错误。婴幼儿饮食应保持均衡,奶、蛋、鱼虾、肉类、蔬菜、粮食等与水果一样重要或更加重要,吃太多水果势必影响其他食物的摄入,导致宝宝营养较差。

      说法12:水果都是低能量食物。错误。大部分水果含水量较高,只能提供较少的能量,但有些水果,如香蕉含较多能量,不亚于土豆;榴莲的能量也不少,因其脂肪含量较高。就算是低能量的水果,如果你一天吃很多,能量摄入也可能超标。

  说法13:水果都是碱性食物。正确。绝大部分水果都是碱性的,不管它吃起来有多么酸。

鲜果的正确养体食法,你知道几种? - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

           说法14:水果榨汁食用更好。错误。水果榨汁喝,也许更利于消化、吸收,但却容易造成营养素损失(氧化破坏,或者因过滤而流失)

         说法15:水果可以代替蔬菜。错误。水果和蔬菜营养特点有很大不同,不能互相取代。

       说法16:“坐月子”不能吃水果。没道理。水果含有丰富的营养,产妇应该适当补充。

      说法17:空腹不能吃水果。没道理。关于“空腹不能吃的食物”的谣言总是特别多。

【养生指南】:17种鲜果的养体食法哪些才正确? - 群言 - 闫西群博客

来源  转自食谱网 作者介绍:大连营养学会副秘书长 王兴国。声明:张亿知足常乐!转载后增添了图片并编辑整理!

谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!您也可能喜欢:经典格言----为高三学子们加油!“坎坷路”上----你一定要坚强!信仰--精神的支柱、力量的源泉(“极限人生”)!就算输了起点,至少还有拐点、、、积极地看待人生,坦然地面对厄运!我们为什么要读书?奇迹!---是执着者创造的、、人生长跑-----暂时落后、领先都算不了什么!人生可没了很多东西,却不能没了希望!站起来的最大力量----就是坚持!没有伞的孩子必须努力奔跑!抓住机遇,就能够改变你的命运!孩子,昂起头来真美!相信,世上总有一扇门为你而开!吃苦能力,决定孩子的生存空间!在孩子的成长中,父母是舵手,孩子是水手!不要等到下雨了,才想起忘了带伞(原创)孩子,利人才能利已!绝望中找到了希望(一位高三学生的传奇故事)!尖子生有同样智商,为何成绩不一样呢?让人感悟极深的经典小故事-----(感悟人生)!记住了这十句,你将会快乐一辈子、、、这十封信-----千万要写给你自己!想要别人怎样对待你,你就要怎样对待别人!孩子“学会做人”的关键期--初中阶段!人要知足,生活才处处是阳光!努力的另一个名字-----奇迹!


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017