注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

一生医恋——清华大学生医工程校友返校欢聚  

2015-05-07 19:10:26|  分类: 母校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    我校104周年华诞之际,4月25日下午,医学院生物医学工程系各年级校友代表50余人回到母校,他们与医学院及生医工程系师生代表欢聚一堂,共话生医工程人才培养与学科发展。

下午14点,医学院生医工程校友座谈会在医学科学楼B416会议室举行。医学院常务副院长鲁白出席并致欢迎辞,他阐述了医学院近年来在人事改革、学科建设、人才培养、成果转化等方面的主要进展,特别解读了医学院教育教学综合改革的战略部署。生医工程系主任王小勤,教授代表廖洪恩分别介绍了生医工程系的发展动态,以及正在建设中的医学工程创新设计专业硕士学位项目(innovative Medical Engineering Design, iMED),期待校友们能给予更多支持。

我的博士导师、我国生医工程学科的创始人、九十高龄的杨福生教授也来到了活动现场。杨福生教授自上世纪70年代起引领了我国生物医学信号处理领域的前沿研究,取得了国际前沿的成果。1979年,他在电机系电工学教研组的基础上,创立了生物医学工程专业,并带领广大师生,确立了超声成像、脑电分析等科研方向,为清华生医工程学科的发展打下了坚实的基础。杨福生教授培养了30多名研究生及博士后,他们中既有目前清华生医工程系的学科带头人,也有国内外生医工程方向的领军人物。

全体校友及师生共同为杨福生教授分切生日蛋糕,大家纷纷与杨福生教授合影留念,祝愿他心情愉快,健康长寿。

一生医恋——清华大学生医工程校友返校欢聚 - 范博士 - 范博士

 

一生医恋——清华大学生医工程校友返校欢聚 - 范博士 - 范博士

 

一生医恋——清华大学生医工程校友返校欢聚 - 范博士 - 范博士
全体与会师生合影留念


一生医恋——清华大学生医工程校友返校欢聚 - 范博士 - 范博士
校友及师生代表祝贺杨福生教授九十寿辰

校友招待酒会进行了两个多小时,在轻松、欢快的气氛中落幕。

本次校友返校活动是生医工程专业成立以来规模最大的一次,得到了生医工程校友及学生志愿者的大力支持。活动由医学院党委书记洪波主持,生医工程系退休教授代表沈以鸿、高上凯,常务副系主任王广志,以及教师及学生代表50余人也参加了活动。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017