注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

“五一”假期首日北京高速拥堵超10小时,今日道路更加拥堵  

2015-05-02 07:44:18|  分类: 节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-05-02 02:17:31来源:京华时报 作者:田虎 钱卫华 黄海蕾


  京华时报讯 昨天是“五一”假期第一天,受天气影响,全市出游人数有所下降。而由于市民错峰出行,昨天的交通情况也同比有所好转。

  高速6点半后流量上升

  昨天是五一假期首日,记者从北京市交通委获悉,截至下午4点高速客流达到146.39万车次,其中,有8条高速路发生拥堵,京藏、机场高速部分路段拥堵比较严重,拥堵时长超10小时。

  截至昨天下午4点,高速路客流达到146.39万车次,较去年同期增长11.97%,比前一日增长约22.45%。

  据了解,4月30日高速公路日交通量201.35万,为非免通假日首破200万。普通公路交通量增长至238.67万,创2015年新高。

  昨天,市区主干道和联络线一如既往地基本畅通,出京高速正如意料的“繁忙”。从早上6点30分开始,全市各条高速车流量增大,一直持续至中午12点左右。

  今日道路更加拥堵

  今天,市民出游的意愿进一步高涨,预计高速路出京方向的路况相比昨天会更“繁忙”,建议市民选择错峰下午出京,上午返程,以免在路上耽搁时间。城区大火车站、长途客运站周边交通压力会持续攀升,建议前往这些区域的乘客尽量乘坐轨道交通。由于去往昌平方向的客流量大,造成德胜门环岛车行不畅,因此建议准备走德外大街的车辆绕行西直门北大街行驶。

  主要景区游客量下降

  来自市假日办的数据显示,昨天全市监测的150个主要景区(点)接待旅游者165万人次,同比下降9.4%。其中,历史文化观光型景区接待64.8万人,同比下降5.6%;城市公园型景区接待44万人,同比下降7.3%;现代娱乐型景区接待14.8万人,同比减少25.8%;自然山水型景区接待16.1万人,同比下降14.4%。

  市旅游委相关负责人表示,北京景区游客整体数量下降,既与北京人大量外出休假有关,也跟昨天天气不太好有关系。而动物园、植物园人数增长,主要是亲子游和赏花游人群增加的缘故。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017