注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

北京入夏今日最高温34℃  

2015-05-24 08:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天开始,京城气温将持续飙升,夏日气息愈演愈烈。记者从气象部门了解到,根据新标准,从5月14日开始京城日平均气温滑动超过22℃,已正式入夏,至此,今年"春脖子"抻长到59天。下周一开始,京城将步入三天左右短暂的"闷热"天。
  昨天上午10点30分,城区的平均气温便已经达到26℃,俨然已经在夏天怀抱里酣畅淋漓。
  从5月14日起,京城的日平均气温连续5天滑动超过22℃,达到气象学上入夏的标准,5月14日即为今年的入夏日。从14日开始,连续5天的滑动平均气温分别是22.3℃、22.6℃、23.1℃、23.4℃、23.3℃。根据历史资料显示,京城常年入夏时间为5月19日,今年较往年偏早一周左右入夏。
  北京的春天以"短"闻名,常被称之为"春脖子"。前年,京城更是创下了47年最短"春脖子"的历史纪录。而今年3月16日入春,到5月14日入夏,今年京城的春天共有59天。
  未来几天,在强大暖气团的"包裹"下,京城都将高唱"晴"歌,不遗余力地挥洒热情。昨天,由于天气晴朗,气温在午后升至32℃。

  今天开始,京城气温将持续飙升,并有愈演愈烈之势头,将达34℃。未来四五天,京城的日平均气温将节节高攀,最高气温将不断刷新今年来最高纪录,有可能超过34℃接近"高温线"35℃。
  从下周一开始,空气湿度将进一步加大,最高气温在33℃至34℃之间,最低气温也将在22℃左右,因此闷热感将袭来。

搜索

复制

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017