注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

北京预备入夏 明起最高气温全超30℃  

2015-05-20 16:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法制晚报讯(记者 赵颖彦)经历了前阵子“过山车”般的气温变化,明天(21日)起,京城将全面收复失地,“回归”30℃以上“阵营”。据北京市气象局官方微博消息,今天(20日)中午气温26~30℃,下午晴,北转南风二三间四级,夜间晴间多云,风力一二级,气温30~15℃。市气象台预计,未来一周京城最高气温将在32℃至34℃之间,比常年平均气温偏高4℃。如此“热浪”也将推动京城的入夏进程,未来一周内京城或正式投入夏天的怀抱。

明起高温全面“来袭”

经历了“傲娇”到想要几度就几度的前半月,京城终于开始“反省”,准备恢复到5月该有的样子。

今天,京城的天空一碧如洗,大气透明到“吹弹可破”,风力也在逐渐转小,变得温柔可人。据北京市专业气象台高级工程师郭建兴介绍,由于受高空西北气流控制,北京的好天气还将持续。今天的气温比昨天更加“加码”。

昨天,南郊观象台最高气温为26.8℃,今天有望再攀新高达到29℃。明天开始,高温天气将全面“复苏”,据市气象台预计,未来一周没有明显冷空气活动,降雨可能性也较小,最高气温将全部超过30℃。

明后两天,气温将蹿至32℃进行“预热”,24日也就是周日开始连续三天,最高气温都将达到34℃。

下周入夏进入“倒计时”

下周,北京天气将有明显回升,夏天的气息已经扑面而来,那是否会一脚踏入夏天的怀抱?

气象意义上的入夏,需要平均气温连续5天超过22℃。据了解,与往年相比,北京入夏时间大多在5月19日,今年入夏时间将偏晚。

气象资料记载,近30年来,最早入夏的日期是2007年的4月29日,最晚的则是1990年的6月9日。未来一周,最低气温将在17℃至20℃,最高气温将在32℃至33℃,据预计,下周入夏将“有谱”。

据了解,未来一周的平均气温较常年相比偏高4℃。从气象资料来看,北京5月出现高温并不罕见。有历史记录以来北京最高气温最大值出现在1968年5月14日,高达38.3℃。

最近一次5月份的高温则是出现在2009年5月19日,当日最高气温为35.7℃。

释疑 为何近期气温落差如此之大?

“住在北京容易吗?”经历了前阶段“众里寻他千百度,你想几度就几度”的冷暖频繁切换的日子,未来,京城的气温终于稳定了。5月的北京,本应是回暖迅速的天气基调,然而气温却“反复无常”。气象专家称,春夏之交冷空气活动频繁,正是气温反复、冷暖交替的时段。“冷暖势力就像在‘拉锯战’,一场冷空气来袭,气温下降很快,春季地表干燥,太阳一辐射,升温又十分迅速,季节交替气温善变。所以,5月份的冷暖更替很正常,有时候,一天内的气温能相差20℃。”

进入6月后,典型特征是气温上升极快,在北京历史上,6月是高温日亮相较多的月份。


搜索

复制

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017