注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

清明长江中下游雨水强 华南高温缠身  

2015-04-03 10:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年04月03日07:00

2日早晨,安徽合肥突降雷雨。2日早晨,安徽合肥突降雷雨。
近日,上海气温骤升,街头路人短袖、短裙上身。近日,上海气温骤升,街头路人短袖、短裙上身。

    今天(3日),长江中下游一带将是强降雨的集中地,普遍有中到大雨、局地暴雨,还会有强对流天气出现,预计这种情况将持续到清明假期间。同时,华南气温维持高位运行,不少地方将在高温天气下度过清明节。

  长江中下游强降雨持续 华北清明需防火

  昨天,在冷空气的推动下,我国的强降水中心向东向南转移到辽宁以及湖北、湖南、安徽一带,监测显示,昨5时至今5时,湖南、江西、湖北、安徽、浙江均出现暴雨,其中,湖南安化降水量94.6毫米,黄山68.5毫米。

  今晨,中央气象台继续发布强对流天气蓝色预警,预计,3日08时至4日08时,江苏西部、安徽南部、浙江西部、江西西部及北部、湖北南部、湖南中部及北部等地的部分地区有短时强降水天气,湖南东北部、江西北部等地局部有雷暴大风或冰雹天气。

  明天,长江中下游地区将持续强降雨。中央气象台预计,西南地区东部、黄淮南部、江淮、江汉、江南大部、华南中部等地有小到中雨,其中湖北东部和南部、湖南北部、江西北部、安徽西南部、江苏南部、四川盆地南部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨(100~105毫米)。

  而北方在冷空气影响下,未来几天,西北地区东部、黄淮等地会有小雨的滋润,但华北、东北南部等地降水较少,加上偏北风的吹拂,又将逐渐变得干燥,清明节要注意防火,提倡文明祭扫。

  北方气温起伏 华南热得“疯狂”

  昨天,受冷空气及阴雨天气的影响,安徽中部、湖北东部、湖南北部一带不少地方气温下降10-16℃,局地17-18℃,包括武汉和合肥在内的江淮西部、江汉一带感受着料峭春寒。而不远处的江南一带则体验着炎炎夏日,南昌、杭州和上海14时气温都超过30℃。

  预计今天,随着降雨东移南压,降温重心也会向东向南转移,安徽南部、江苏南部、浙江北部和上海一带降幅可达10-14℃,冷暖变化十分迅速。

  而在华南,未来三天持续受暖湿气流控制,气温将维持高位运行,大部地区最高气温都在30℃以上,部分地区还将出现今年来首个高温天气。省会级城市中,今后三天海口将持续高温天气,福州也将度过1951年以来最热的清明节。

  未来三天,由于冷空气活动较频繁,北方大部气温将较常年同期偏低。在冷空气的间歇期,气温也会有所回升,不过间歇期较短,没有太多上升空间,气温将起伏多变。目前正值农历二月,俗话说“二八月乱穿衣”,乱穿衣需看天而乱。提醒公众关注天气变化,及时增减衣物。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017