注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

清明期间南方7省市降雨强 北方雨势减弱  

2015-04-02 09:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年04月02日08:25

此次降水过程为冬麦区第一场透雨此次降水过程为冬麦区第一场透雨
长江中下游地区需防范强降雨对春播的不利影响长江中下游地区需防范强降雨对春播的不利影响

  中国天气网讯 从昨天(1日)开始,我国中东部地区迎来入春以来最强降雨过程,北方冬麦区喜迎今年首场“透雨”,预计南方的强降雨将从今天展开并持续至6日,局地有大暴雨,并伴有强对流天气。今晨,中央气象台继续发布暴雨蓝色预警。

  北方冬麦区喜迎今年首场“透雨”

  昨天,我国长江以北地区出现今年以来最强的一次降水过程。监测显示,昨8时至今6时,甘肃东部、陕西中南部、内蒙古西部、山西南部、河北南部、山东、河南等地降雨30~80毫米,陕西南部、河南中东部、山东西部等地部分地区降雨达90~155毫米。

  预计今天,在冷空气的推动下,强降水中心向东向南转移到辽宁以及长江中下游一带。北方的降水范围减小,强度减弱。中央气象台预计,2日08时至3日08时,内蒙古中东部、东北地区中南部、华北东部、黄淮中东部等地有小到中雨,其中吉林东南部、辽宁东部、山东东部等地的部分地区有大雨或暴雨。

  中央气象台首席预报员马学款认为,“此次降水过程为冬麦区第一场透雨,对冬小麦拔节生长以及春播区备耕春播十分有利。北方冬麦区应抓住此次降水有利时机,趁墒施肥。西北地区应趁墒抢墒播种春小麦。前期降水偏少地区应适时开展人工增雨作业。”

  清明时节长江中下游地区将出现强降雨

  马学款提醒,长江中下游地区需防范强降雨对春播的不利影响。强降雨易导致部分农田过湿,油菜菌核病可能进一步加重。应及时清沟理墒,防止湿渍害。同时降雨可能伴随雷电、短时大风甚至冰雹等强对流天气,当地需注意防范。  长江中下游的强降雨将从今天展开。中央气象台预计,2-6日,四川盆地东部、重庆中北部、贵州东部、湖南北部、江西北部、湖北中东部和南部、安徽南部等地的部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨。上述地区累计雨量60~150毫米,局地可达200~300毫米。强降雨期间还将有明显雷电活动,局地并伴有短时大风等强对流天气。

  另外,在冷空气南下之前,江南、华南升温迅猛。昨天,杭州、南昌、重庆、成都、福州和海口最高气温创下今年以来新高,其中重庆(35.2℃)、海口(35℃)成为今年最早出现高温的省会级城市,这也是重庆史上最早的高温日。预计今天南方多地气温还有可能再创新高。江南直到4月3日才会开始降温,华南则要等到6日。来源:中国天气网

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017