注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

【转载】海带可帮老年人预防骨质疏松症  

2015-04-24 15:22:49|  分类: 骨骼系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自面朝大海娃哈哈《海带可帮老年人预防骨质疏松症》

海带可帮老年人预防骨质疏松症 

 

海带可帮老年人预防骨质疏松症 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师-青岛洪强骨科医院

 

  根据世界卫生组织(WHO)的标准,美国国家健康和营养调查(NHANES III,1988—1994年)结果表明,骨质疏松严重影响老年人生活质量,50岁以上人群中,1/2的女性、1/5的男性在他们的一生中都会出现骨质疏松性骨折,一旦患者经历了第一次骨质疏松性骨折,继发性骨折的危险明显加大。所以老年人预防骨质疏松很重要。

海带,又称海草、昆布。海带纤维少、肉质厚、味道鲜美,营养特别丰富,它含有丰富的多糖、褐藻胶、蛋白质、脯氨酸、维生素C、维生素B2、胡萝卜素、碘、钾、铁、钙、钴等营养成分。

海带具有抗癌、预防白血病和骨疼痛的作用。

  海带富含钙、碘物质,能促进骨骼、牙齿的生长,预防骨质疏松,是儿童、孕妇和老年人的营养保健食品。

  海带中所含的多糖类物质,具有降低血脂的功用。常食海带可预防动脉硬化、降低血脂、通便,并使机体强壮有力,是高血压、高脂血症、冠心病、肿瘤、甲状腺病、水肿等患者的康复保健食品。

  海带中所含的碘可以促使缺碘性甲状腺的病理肿块溶解,并借助于碘化物在人体组织和血液中形成的电解质渗透,使其病毒和炎症渗透物被吸收或排出。

海带由于硫酸多糖、谷固醇、海藻氨酸、钾的综合作用,可降低胆固醇,防止动脉硬化、降血压,预防并治疗多种心血管疾病。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017