注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

中国气象局:2014至2015年冬季为显著暖冬  

2015-03-04 07:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年03月04日01:19 北京晨报

  北京晨报讯(记者 王海亮) “2014/2015年冬季为显著的暖冬年份。”中国气象局昨天举行新闻发布会,公布了2014到2015年冬季的全国气候特征。从气温上看,全国平均气温为历史第4高,华北平均气温-1.9℃,为1961年以来第4高;降水上看,冬季北京降水量为7.7毫米,较常年同期偏少9.4%。

  数据显示,2014/2015年冬季,全国平均气温-2.3℃,较常年同期的-3.4℃偏高1.1℃,是1961年以来第4高年,为显著的暖冬年份,与2001/2002年冬季并列,仅次于1998/1999、2006/2007和2008/2009年冬季。分阶段看,初冬冷,隆冬和后冬暖。

    “目前,赤道中东太平洋异常暖海温较前期有所减弱,赤道东太平洋海温趋于正常,厄尔尼诺事件处于衰减阶段。厄尔尼诺的出现,对2014/2015年暖冬有正贡献。”中国气象局新闻发言人张祖强表示。

  从全国各地看,大部分地区气温偏高或接近常年,除西藏西部局部、青海南部局部及海南南部等地气温偏低外,全国其余大部气温接近常年或偏高0.5到1℃ ,其中内蒙古、华北东部、黄淮等地偏高1到2℃,局部地区偏高2℃以上。华北平均气温-1.9℃,较常年偏高1.4℃,为1961年以来第4高。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017