注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

北京站至西站20日通地下火车 全程15分钟  

2015-03-10 08:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年03月10日02:39 京华时报

  京华时报讯 (记者韩旭)昨天,记者从北京铁路局获悉,本月20日,铁路运行图将进行微调。届时,北京站至北京西站地下直径线将首开客车,未来,京哈、京广两条南北铁路大动脉有望因直径线而“互联互通”。

  昨天,铁路部门发布消息,3月20日地下直径线将首开客车。据了解,连接北京、北京西两大火车站的地下直径线工程于2014年12月30日具备部分开通条件,并进入试运行阶段,试运行期间采取空载试运行的方式。

  据介绍,这条铁路为一级铁路,时速不超过120公里,线路全长9.15公里,铁路部门曾表示,地下直径线开通后,通过北京西站、北京站可实现京哈、京广主要干线旅客列车的互联互通。

  据了解,石家庄-承德开行的K7742/3、K7744/1次列车将率先试水北京站至北京西站地下直径线。开往石家庄方向的K7741次列车北京站3:47开,4:02到达北京西站,运行15分钟。开往承德方向的K7742次列车北京西站23:50开,0:05分到达北京站,同样运行15分钟。K7742/3次由石家庄、K7744/1次由承德均自3月20日起按新时刻运行。

  之前,对于北京站到西站之间地下直径线的传闻有若干版本,有业内人士分析,这条直径线联通北京站和西站,将形成一条“地下铁路”,北京站、西站之间可以开行摆渡小火车,旅客购买一张摆渡车票即可完成两站之间的中转,给地面出行减轻压力。

       也有媒体报道,这条直径线不会对外营业,而是作为铁路的一段延长线和联络线,即始发或终到北京西的列车可以在北京站多停靠一次,始发或终到北京站的列车也可以走这条延长线到西站停靠,方便旅客不出站换乘。

  对此,记者昨日求证铁路部门获悉,具体的直径线运营模式,要待首开的列车试运行一段时间后再出方案。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017