注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

明起华北东北迎大风降温 部分地区降10-14℃  

2015-02-05 12:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年02月05日07:01 

24小时降水量预报图
24小时降水量预报图
  1.   

  中国天气网讯 未来三天,贵州、广西等地仍将持续阴雨(雪)天气,贵州局地有冻雨;明天(6日)起,将有一股较强冷空气影响影响我国,华北、东北、黄淮东部等地迎大风降温,部分地区降温幅度达10-14℃(下载省会级城市最低气温)。在这股冷空气到来之前,5日夜间至6日,华北、黄淮等地有轻度霾,局地中度霾。

昨天,春运正式拉开帷幕,全国降水主要集中在南方,江南东部和南部、华南中北部、西南地区东部一带出现较大范围的雨雪天气。昨5时至今5时,浙江西南部、福建、广东中北部、江西中南部、湖南南部、广西、贵州大部、云南东部、重庆中部、四川盆地西南部等地的部分地区出现降雨,以小雨为主,24小时降雨量大都不超过2毫米,局地有中雨。

  昨天14时,受冷空气及阴雨雪天气影响,四川中部、云南东部、贵州西部、广东中东部、福建西南部等地相比前天同时次普遍出现4-8℃的降温,局地降幅达10-14℃。像福建永定降幅达14℃,昨天14时气温仅有8.1℃,伴随着雨水,相比前天湿冷的感觉明显加重。

  中央气象台预计,5日至6日,贵州、云南东部等地持续阴雨(雪)天气,其中,5日,贵州中部的部分地方有雨夹雪,局地有冻雨。

  立春至寒未了 贵州持续雨雪部分地区有冻雨

  今天,台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海东北部和中东部海域将有7~8级、阵风9级的东北风;渤海、渤海海域将有4~6级偏北风转西南风;黄海大部海域、东海北部海域的西北风将由6~7级、阵风8级减弱到4~6级;东海南部海域、北部湾、南海西部和东南部海域将有5~7级、阵风8级的东北风。

  明天开始,受较强冷空气影响,华北、东北、黄淮东部等将有6-10℃降温,部分地区降温幅度可达10-14℃;黄淮及其以北地区有5-6级偏北风,东部海域有8级左右大风。另外,在这股强冷空气到达之前,5日夜间至6日,华北、黄淮等地有轻度霾,局地中度霾,7日受冷空气影响,上述地区霾天气逐渐减弱消散。

  近期,西南地区东部多阴雨雪,尤其贵州中部局地有冻雨,正值春运,相关部门需加强防范道路湿滑、结冰、电线覆冰对交通运输、电力等的不利影响;另外,我国南部和东部海域需关注大风天气对海上航运等的不利影响。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017