注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

东北华北大范围降雪 南方猛降温4-12℃  

2015-02-28 09:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年02月28日06:59   新浪天气 

27日,江西南昌出现降雨,路面积水。(图/王磊 胡小羽)27日,江西南昌出现降雨,路面积水。(图/王磊 胡小羽)
24小时天气预报24小时天气预报
变温预报变温预报

  中国天气网讯 昨天(27日),我国中东部出现大范围雨雪天气。中央气象台预计,今天西北、华北大部雨雪停歇,东北迎来大范围降雪。同时,随着气温下降,江汉和江淮部分地区的降雨将转为雨夹雪或雪。另外,西藏西南部也将迎来强降雪。

  东北迎大范围降雪 江淮雨转雨夹雪或雪

  昨天,北方降雪向东扩展,南方的长江中下游一带降雨集中且强度大。监测显示,昨5时至今5时,西北地区东部、华北、黄淮西部一带出现了大范围的雪或者雨夹雪天气;长江中下游一带出现了中到大雨,局地暴雨,江苏南部、上海、浙江北部局地还出现了雨雪转换的现象。

  中央气象台预计,随着冷空气的东移南下,今天北方的降雪区域也随之东移,南方强降雨中心也将东移收缩。华北东部、东北地区大部、西藏南部和东北部、川西高原西北部、江汉南部、黄淮南部、江淮中东部等地有小到中雪或雨夹雪;西南地区东部、江淮西南部、江南、华南大部、西藏东南部等地有小到中雨,江南东北部的部分地区有大雨。南疆盆地有扬沙或浮尘。内蒙古中西部等地有4~6级风。

  明天,中东部地区的大范围雨雪天气结束,北方大部转晴,南方的雨水也明显减少。只是在贵州中南部、华南中西部、福建大部、台湾等地会有小雨或阵雨。

  江淮江南大幅降温 长江中下游湿冷

  在冷空气和雨雪天气的影响下,昨天,包括西北地区东部、华北及其以南到长江中下游、江南东部、华南东部在内的大范围地区出现降温,降幅达4-10℃。昨14时,江南地区北部及其以北地区的气温都在10℃以下,黄淮、江淮一带气温在5℃左右,感觉湿冷。

  今明两天,降温将向南蔓延。今天,长江中下游一带的最高气温都将跌至5℃上下,省会城市合肥、南京和武汉的最高气温只有2、3℃,与1月中旬隆冬时节的气温相近。明天,江南东南部、华南以及云南东南部将迎来降温,这一带近期气温较高,今天最高气温普遍将达20℃以上,局地超过30℃;明天大部最高气温将跌至20℃以下,部分地区不足15℃,凉爽不少。

  西藏西南部迎强降雪 局地大暴雪

  受西南暖湿气流的影响,今明天西藏西南部的普兰到聂拉木一带降雪将增强,其中明天可能会出现大到暴雪,局地有大暴雪或特大暴雪。需提前做好预防措施。

文章来源:中国天气网

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017