注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

明起中东部大范围雨雪来袭 北京降温迎小雪  

2015-02-26 17:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年02月26日17:03 新京报

  新京报快讯 (记者邓琦) 记者从中央气象台获悉,自明天起,一股冷空气将自西北向东南席卷全国,27日至28日,我国中东部地区将迎来一场大范围雨雪天气。届时,降水的各种“形态”将同时出现在天气舞台上。北京明天预计迎来晴转多云转小雪的天气,最高气温也将有所降低。

  中央气象台首席预报员孙军分析认为,这股冷空气自西北向东南移动,影响范围大。而在冷空气来临前夕,我国中东部地区有暖湿气流发展。两者的不期而遇将形成大范围的雨雪天气。而由于这场雨雪天气过程影响范围大,其最显著的特点就是纯雪、雨夹雪、雨转雪、纯雨以及雷雨等多种降水相态将同时登场,雨雪分界线也随着冷空气的脚步不断变化。

  根据最新的天气预报,北京明天将迎来晴转多云转小雪的天气,最高气温降至3℃。不过,28日起,小雪转晴的天气,气温也将逐步回升。

  28日降水逐渐减弱,而雨雪分界线也会南移。西北地区东部、华北黄淮等地雨雪逐渐消退,南方地区雨水覆盖范围虽仍旧广阔,但强度将明显减弱。  据介绍,雨雪天气在27日达到最强。除东北地区及内蒙古东北部外,我国中东部大部分地区笼罩在雨雪当中。西北地区东部局地及华北地区局地将出现大雪天气,长江中下游一带将普遍出现大雨到暴雨天气。这就意味着,在山西、河南西部飘着雪花的同时,湖南、江西北部、安徽南部将降下瓢泼大雨。而沿淮一带则成为雨雪分界线,出现雨夹雪或雨转雪天气。

  此前,我国南方地区经历了一场大范围降水,与此次冷空气带来的降雨连在了一起。持续降水造成道路湿滑,选择公路交通出行的人们要注意安全。在出现雨夹雪、雨转雪天气的地区,更要格外注意提防道路结冰带来的安全隐患。

  持续的雨雪不仅影响交通,还会带来明显的降温。长江中下游一带的气温将继续下滑,最高气温不足5℃的范围将继续扩大,防寒保暖、预防疾病成为居家出行时必须考虑的事。孙军认为,长江以南降温将相对明显,低温阴雨天气将对农业生产造成一定的不利影响,农民朋友要落实防冻防寒措施,抓好农作物田间管理。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017