注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

中东部雨雪今天最强 湖北安徽等5省有大到暴雪  

2015-01-28 11:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年01月28日07:07

27日上午,安徽合肥出现降雪。27日上午,安徽合肥出现降雪。
全国降水量预报图全国降水量预报图

  中国天气网讯 昨天(27日),今冬以来范围最大的一轮雨雪天气展开,中东部的山西、陕西、河南、湖北、安徽等地纷纷出现降雪。预计今天雨雪范围将进一步扩大,强度增强。在阴雨雪天气下,中东部气温下降,并将持续低迷,“五九”湿冷无边。

  中东部雨雪今最强 将至月底

  监测显示,昨天05时至今天05时,陕西东南部、河南中部、西南部和南部、湖北北部、安徽中部部分地区出现了大雪,尤其是在湖北西北部、陕西东南部、河南南部和安徽中部一带,局地还出现了暴雪,降雪猛烈。省会级城市中,合肥降雪量达到9.8毫米。

  今明天,随着冷空气不断南压,雪线也将逐步南压。今天,湖北西北部、河南东南部等地将转为纯雪,不少地方会有中到大雪,部分地区有暴雪,雨夹雪区域将从沿长江流域向南推进至江南北部。明天,安徽境内长江以北地区基本以纯雪为主,湖南中部等地将有更多的地方转为雨夹雪,而贵州则可能会出现较大面积的冻雨天气。

  中央气象台预计,28日至30日,西北地区东部、华北中西部、黄淮、江汉、江淮、西南地区东部、江南、华南等地有一次大范围雨雪天气过程,其中,陕西东南部、河南南部、安徽中北部、江苏中西部、湖北中北部等地的部分地区有大到暴雪(10~18毫米)。

  今天,陕西东南部、河南南部、湖北中北部、安徽中部、江苏西南部等地的部分地区有大雪,其中,湖北东北部、河南东南部、安徽中部偏西地区有暴雪(10~18毫米);上述地区积雪深度有3~15厘米,部分地区将出现道路结冰。为此,中央气象台1月28日06时发布暴雪黄色预警。 

  这轮雨雪天气不少地方是先下雨后下雪。在这种情况下,气温降低会让地面的水先结成一层薄薄的暗冰,而后面的降雪又让道路更加湿滑,本来肉眼就难以看清的暗冰藏在雪下,成为通行的安全隐患。雪天开车或通过结冰路面时,要缓慢行驶,不随意超车,轻点油门,轻点刹车,慢打方向。  

  “五九”气温下降 天气湿冷

    昨天进入“五九”。今年一九至四九明显偏暖,“一九二九”想出手时就出手,“三九四九”难以任性冰上走,可正当人们以为今年会是暖冬时,“五九”伊始,天气来了个大变脸。

  今后三天,在两股冷空气的影响下,我国大部气温持续下滑,中东部持续阴雨雪长达一周以上,天气湿冷无边。除了华南部分地区之外,全国其余大部地区气温都转为明显偏低,尤其是黄河和长江流域的不少地方,气温还将大面积创新低,将在“五九”期间经历今冬最为湿冷的时段。

文章来源:中国天气网

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017