注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

京津冀雾霾将持续3天 明后天最重  

2014-10-29 11:56:36|  分类: 观景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月29日10:32   中国广播网 微博 

全国霾区预报全国霾区预报

  据中国之声《央广新闻》报道,中央气象预报显示,京津冀等地本月30-31日将迎来本轮最重雾霾天,直到11月1日才会结束。

  中央气象台首席预报员张芳华介绍说,由于28日到30日华北、黄淮等地静稳天气的控制,将出现轻到重度的雾霾。 雾霾发展到加重持续的时间是28至31日,11月1日受一股冷空气的影响,华北、黄淮等地的自由雾将自北向南、自西向东呈现减弱消散的趋势。该过程预计逐渐累计加重,所以尾期,尤其31日至夜间较重。其中河北中南部,即主要沿太行山山区在29至30日可能出现重度霾,但据预计,此次雾霾天气强度比23-25日雾霾偏弱。

  此次雾霾天气形成主要因其受到弱气压层控制,控制层风速较小,水平与垂直交换都较弱,不利于空气中污染物的扩散或传输,有利于进一层的污染物累积。

  此外,张芳华表示,进入秋冬季节,气温较低、湿度大,也是导致近期雾霾天气多发的重要因素。 秋冬季节晨温较低,辐射降温过程在低温下水气容易饱和,相对湿度大,空气中(成气加粒子)稀释增长,加重低能见度或污染程度。(记者郭淼)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017