注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

北京拉响空气重污染蓝色预警 20日晚起逐步好转  

2014-10-19 07:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京拉响空气重污染蓝色预警 20日晚起逐步好转

2014年10月19日01:39  京华时报 

  京华时报讯 (记者王硕)冷空气还没到,雾霾天再次上演。18日下午,京城空气质量跌入5级重污染,市空气重污染应急指挥部办公室于18时发布空气重污染蓝色预警,提醒市民做好健康防护。

  17日晚起,中东部部分地区出现雾、霾,空气质量开始转差。据京津冀环境气象预报预警中心发布消息,最新气象资料分析,昨天白天,京津冀地区地面风速减小,污染扩散气象条件转差,河北中南部、北京平原地区将有轻度霾,能见度在4~6公里;河北东部有轻微霾,能见度在5~8公里。19到20日白天,空气湿度增大,有利于污染物的吸湿增长,有中度霾,夜间有雾,大部分地区的最小能见度在2~3公里。

  18日上午,京城的大气透明度转差,但阳光尚可穿过大气照射进来。下午,空气质量进一步转差,市气象台于17时20分发布霾黄色预警信号,预计北京平原地区空气污染气象条件等级为5级,很不利于污染物扩散,能见度较低,有中度霾。

  市环保局的官方微博“环保北京”昨天18点10分发布微博称,经实况监测和预报分析,受不利扩散条件影响,本市昨晚污染程度加重,预计19日为重度污染;20日傍晚起逐步好转。市空气重污染应急指挥部办公室于昨天18时发布空气重污染蓝色预警。气象专家提醒公众做好防护措施,老人、小孩及有呼吸道疾病的人群应尽量减少外出。

  据中央气象台消息,19日起一股冷空气将从北方启程,自北向南影响我国。伴随这股冷空气的到来,20日夜间起,中东部地区雾霾天气将逐步减弱或消散。

  近日,环保部公布消息称,将再次启动新一轮大气污染防治督查,根据安排,从今年10月至明年3月,环保部每月将开展一次例行督查,对钢铁、化工等大气污染排放重点企业污染物达标排放情况的督查成为其中的重点,其中,京津冀区域内城市的督查已经启动

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017