注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

明起北方降温4-10℃ 大部地区开启入秋进程  

2014-09-10 16:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年09月10日06:30   新浪天气 
近期,重庆雨水充沛气温低迷,涪陵一公园桂花提前飘香。(图片来源:涪风论坛)近期,重庆雨水充沛气温低迷,涪陵一公园桂花提前飘香。(图片来源:涪风论坛)
全国降水量预报全国降水量预报

  中国天气网讯 9月6日以来,西北地区东南部和四川盆地出现持续阴雨。预计一直到16日陕西四川重庆等地将有持续降雨,局地大暴雨。此外,明天(11日)起一股较强冷空气将从新疆启程,11~14日将携大风降温影响我国北方大部地区,局地降幅可达8~10℃,部分地区将就此开启入秋进程。

  昨天,华西地区依然持续大范围阴雨天气,其中四川盆地北部到陕西南部雨势最强,不少地方都出现了大到暴雨,局地甚至还观测到了100毫米以上的大暴雨出现。9日05时-10日05时,四川南江24小时累积雨量140毫米,陕西的镇巴也出现了124毫米的大暴雨。

  今天,随着偏南暖湿气流向北扩展,强降雨区域也将随之向北扩展。中央气象台预计,10日08时至11日08时,西北地区东部、山西南部、河南西部、四川盆地北部、江汉大部、江西北部等地的部分地区有中到大雨,其中,陕西西南部、四川盆地北部、湖北西部等地的局地有暴雨(50~90毫米),上述部分地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  11日,陕西、四川一带的强降雨将短暂减弱,而强降雨区域明显东扩至苏皖一带,但是12~13日,华西地区的降雨将会再度发展加强,届时,四川盆地东北部等地的部分地区有暴雨。14~16日,华西一带的雨势会有所减弱,但阴雨天气仍将继续。

  本轮降雨中,陕西、四川、重庆等部分地区持续时间长、强度大,嘉陵江、涪江、渠江、汉江流域以及上游中小河流域面雨量大,需加强雨情、水情和地质灾害隐患点的监测,防范城乡内涝、中小河流洪水及山洪、滑坡等灾害。

  此外,明天起,一股较强冷空气从新疆启程,11~14日将携大风降温天气自西向东影响北方大部地区。大部地区将迎4~6级大风和4~6℃的明显降温,局地降温幅度可达8~10℃。

  此轮降温天气过后,北方大部地区气温将比常年同期偏低,一些尚未入秋的区域也将开启入秋进程,公众需关注温度变化,适时增添衣物,预防换季感冒。

文章来源:中国天气网

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017