注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

国家食药监管总局告诫发布严重违法医疗器械广告企业  

2014-07-03 09:30:54|  分类: 医药信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

www.cnhealth.org 2014-07-03  来源:本站原创

 

2014年6月27日,国家食品药品监管总局稽查局召开会议,对全国18个发布严重违法医疗器械广告的企业进行行政告诫。

医疗器械“五整治”专项行动期间,总局重点对腰腿痛、近视眼、糖尿病和高血压等贴敷类、物理治疗类医疗器械的违法宣传进行整治。根据医疗器械违法广告监测情况,总局稽查局从2013年度刊播严重违法广告且2014年第一季度仍继续刊播,并且次数较高的违法广告中,筛选出了违法情节严重的20个医疗器械产品,涉及18家企业。

这20个医疗器械产品的违法广告情节表现为,擅自发布未经审批或篡改审批内容的违法广告;夸大产品功效和适应范围;利用医疗科研院所名义或以专家、患者名义和形象做功效证明进行虚假宣传等。这些广告违法情节严重,极大扰乱了广告发布秩序,给公共用械安全带来极大隐患。这些广告被食品药品监督管理部门查处后,企业仍继续发布严重违法医疗器械广告,性质极其恶劣。

为维护广告法律法规的严肃性,加大对违法违规医疗器械广告的整治力度,总局稽查局决定对18发布严重违法广告的企业进行行政告诫,责令企业立即停止发布违法医疗器械广告,并宣布撤销其广告批准文号。总局要求,上述企业要在今后医疗器械广告宣传中严格遵守《广告法》、《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械广告审查办法》等规定,加强企业自身对医疗器械广告的发布管理,建立严格管理制度,落实企业第一责任人的责任,确保发布广告符合规定。

总局将加大对上述医疗器械违法广告的跟踪监测,一经发现其发布的医疗器械广告仍存在严重违法行为,将在全国范围内对该产品采取暂停销售限期整改措施。对涉及刑事犯罪的,总局将依法移交公安机关立案查处。

附件:发布医疗器械违法广告企业名单


生产企业名称

产品名称

1

哈尔滨市吉大医疗器械厂

前列腺磁疗敷袋和穴位磁贴

2

四川省迪威药业有限责任公司

全伸通透骨贴

3

阜阳市益泰药械有限公司

远红外筋骨痛可贴

4

河南凌云医药科技有限公司

腰枕治疗仪和颈椎治疗仪

5

应城市永兴膏业有限责任公司

安眠降压治疗器

6

安徽省阜阳市瑞康药业有限公司

远红外舒筋活血贴

7

贵州安平民族制药有限公司

皮肤康复理疗器

8

四川默森药业有限公司

筋骨消痛膜

9

七台河市康鑫医疗器械厂

前列腺贴

10

哈尔滨康盟医疗器械有限公司

涂膜贴

11

湖南佳信佰生物技术有限公司

强力透骨膜

12

武汉李济堂生物科技有限公司

热磁疗贴

13

镇平人仁医药科技有限公司

消炎镇痛静电理疗贴

14

郑州华盛医疗电器有限责任公司

华盛治疗仪

15

山西圣彼德医疗器械科技有限公司

腰部解压器

16

山东孟氏拔罐研究所有限公司

孟氏拔罐

17

合肥润德医药科技有限公司

尿路康贴

18

深圳市鑫华创贸易发展有限公司

角膜塑形用硬性透气接触镜

 

 

分享到:4
声明:本站部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与我们进行文章共享合作。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017