注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

【转载】年轻角马勇敢迎战雌狮  

2014-05-03 08:41:21|  分类: 观景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海阔山遥《年轻角马勇敢迎战雌狮》

年轻角马勇敢迎战雌狮 - 海阔山遥 - .

  这只年轻的角马在淤泥里奋力挣扎,河岸上是正在耐心等待猎物出现的雌狮。

 

年轻角马勇敢迎战雌狮 - 海阔山遥 - .

  这只角马用角回击雌狮,令狮子大吃一惊。

  北京时间1月20日消息,这些令人吃惊的照片显示了一只年轻角马是如何勇敢战胜雌狮,并最终被丛林之王雄狮征服的。

  迁徙的角马群从水流湍急的肯尼亚河流经过时,往往会有很多成员溺水身亡,但是这只年轻角马设法克服了重重困难,最终安全抵达彼岸。然而不幸的是,这只小角马为生存勇敢拼搏的举动吸引了一只雌狮的注意,当时这只狮子正在河岸上耐心等待因渡河累得筋疲力尽的小角马出现。

  然而,即便这只刚刚上岸的年轻角马已经累得精疲力竭,双方的力量是如此悬殊,但是它不断奋力用角回击入侵者,最终吓退了雌狮。不过它的胜利非常短暂。一只饥肠辘辘的雄狮一直在附近耐心等待,它的体重至少是这只年轻角马的5倍。雄狮看到雌狮被打败后,它决定亲自上阵,用胜利成果告诉那只丢脸的雌狮应该怎么做

 

年轻角马勇敢迎战雌狮 - 海阔山遥 - .

  角马准备再次还击时,那只雌狮改变了主意,决定放弃攻击。

 

年轻角马勇敢迎战雌狮 - 海阔山遥 - .

  尽管这只角马一直在勇敢回击,但它始终不是狮子的对手。

 

年轻角马勇敢迎战雌狮 - 海阔山遥 - .

  丛林之王雄狮咬住了角马的脖子。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017