注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

北京今夏首发高温预警 未来3天气温或超35度  

2014-05-28 08:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新京报讯近期京城的天气很热闹,刚送别六七级大风,今日将迎来热情的骄阳。北京市气象台昨日发布高温黄色预警信号,今日至周五,平原地区最高气温将达35℃以上,今明两天或达36℃。市气象台提醒市民,天热干燥,一定要注意防晒补水,避免中暑。

内蒙古沙尘昨随冷空气入京

大风是昨日京城的主角。受冷空气南下的影响,市气象台昨日10时发布了大风蓝色预警信号。市气象台首席预报员王华介绍,昨天北京大部分地区的风力达到六级以上,阵风七八级,由于上游内蒙古地区出现了沙尘天气,浮尘也随着冷空气输送到京城。

沙尘一来,PM10的浓度大幅上升。市环保监测中心数据显示,从昨日6时开始,全市受外来沙尘影响,大部分监测子站的PM10小时浓度达到每立方米300微克左右。其中,八达岭监测站最高,小时浓度达到了每立方米500微克,达到严重污染水平。

不过,随着北风风速较大,沙尘移动速度快,到昨日16时左右,全市大部分站点的PM10浓度已经降至每立方米100微克以下,空气质量恢复至良好水平。

5月出现35℃以上高温不罕见

虽然冷空气带来大风肆虐,但昨天的气温丝毫不受影响,昨日10时左右,城区的气温已经达到32℃。王华说,在春夏交替时期,冷空气变性很快,这是一个显著特点。在阳光的作用下,加上湿度小比较干燥,气温很容易上升,冷空气对降温的影响并不明显。

从今天起,晴热成为京城天气的主旋律。昨日17时,市气象台发布了今夏首个高温黄色预警信号。根据预报,今起至周五,京城的最高气温至少达到35℃以上,或连续三天出现高温日。

5月就发布高温预警会不会太早?气象专家表示,北京5月出现35℃以上的高温并不罕见,平均每两年就有一次气温达到35℃的情况。其中最高值是1968514日出现的38.3℃的高温。

由于气温升高,未来几天,臭氧浓度将明显升高,成为空气中的首要污染物。环保部门预计,今天全市的空气质量将达到良好水平,而从明天开始,北京转为闭合低压控制,扩散条件可能会转差。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017