注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

【转载】转 学会勇敢面对,你的生命就会充满奇迹~!  

2014-05-26 20:40:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:精彩美文

学会勇敢面对,生命就会充满奇迹 

大部分人迷失在追逐的游戏中浑然不觉,诚实面对自己内在真实的感受非常重要!

有朋友看了我一些言行后感慨说,现在这样淡泊名利的人真不多。我笑道:追求名利还不是为了内在的满足和平静?如果你已经有了,何必还去追求前者,何况追求名利的过程中,会让我丢失更多的平静和喜悦,得不偿失。

然而我看到大部分人迷失在追逐的游戏中浑然不觉,诚实面对自己内在真实的感受真的好重要!

勇敢地面对自己的脆弱

脆弱会让我们有受伤、痛苦、恐惧、罪疚等不舒服的感觉,所以我们会想要逃避它。有很多人用灵修来证明或掩藏自己。这都是在合理化自己内心隐藏的沮丧并掩饰深层的恐惧。若能诚实面对这些负面情绪,比外在任何成就或是灵修的境界都来得好!

你不需要掌控生活的大事小事

我们会以为只要能掌控生活中的大小事情,就可以高枕无忧了。但事实上,无论你如何控制外在的人、事、物,只要你内在的动荡和战争不消弭,你就无法获得永远的平安和喜悦。关键就是这个“内在”!

我们想要的东西,最终可能变成我们想象不到的痛苦,或是,从一个更长远的角度来看,它未必适合我们。这就是心想事成的第一大陷阱。你求了半天的东西,到头 来变成一场噩梦。然而,如果你对生活中微不足道的小事感到兴趣盎然:轻拂过你脸庞的微风,爬过你身边的蚂蚁,路上孩童天真的微笑,穿透树梢洒向你的阳光 ——它们为你带来的乐趣远胜过锦衣玉食、豪宅香车。而这些乐趣是永无止境、无法被剥夺的。禅修以及一颗开放的童心能让你领略其中的美妙!

放弃阻止你成功,让你不快乐的观念

真正阻止我们成功的,并不是我们不懂或不明白的事,而是我们深信不疑,但其实不正确的事情或是观念,这是我们最大的阻碍。如果你所抱持的观念,到目前为止并没有为你带来你想要的人生,也许还带来了你不想要的人生,那么,考虑采纳另外一种人生观,对你有什么损失呢?

你是否相信无论发生什么事情,最终都是为了你最高利益而来的?你是否相信,总有一股更高更大的能量在照管着你?如果两个答案都是Yes,你的生命就会充满了喜悦和奇迹。只要去相信,生命每天都会为你呈现证据。




  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017