注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

国家食药总局通报医疗器械“五整治”暗访调查查处情况  

2014-04-16 08:59:05|  分类: 医药信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

www.cnhealth.org 2014-04-16  来源:本站原创

2014年04月15日国家食品药品监督管理总局通报了医疗器械“五整治”专项行动暗访调查查处情况。

2014年1月13日至20日,国家食品药品监督管理总局医疗器械监管司会同中央电视台组织四个暗访调查组对北京、河南、广东、贵州、海南五省(市)的医疗器械经营企业和使用环节的美容医疗机构进行了暗访调查,共发现案件线索14个。现将有关案件查处情况通报如下:

一、基本情况

按照公众关心程度和危害性,本次暗访选择了彩色平光隐形眼镜、角膜塑形镜、美容注射用填充产品、避孕套等四类产品作为重点暗访内容。暗访调查组共对15个医疗器械市场,41家眼镜店,23家超市,16家美容医疗机构及17家药店进行了暗访。主要发现以下问题:

(一)未取得经营许可证违法经营装饰性彩色平光隐形眼镜。

(二)经营假冒伪劣避孕套。

(三)体验式销售医疗器械存在夸大宣传问题。

国家总局医疗器械监管司委托具有资质的检验机构对暗访调查工作中购买的假冒避孕套和软性亲水接触镜进行了检验,发现以下问题:

(一)假冒避孕套爆破和针孔项目不合格。

(二)部分软性亲水接触镜总直径项目不合格。

二、案件线索查处结果

各相关省(市)局接到案件线索后,立即采取行动进行了核实和查处,目前7个案件线索已得到核实并查处。

(一)北京朝阳区依然光学眼镜有限公司存在无证经营隐形眼镜问题。北京市食品药品监督管理局对朝阳区的北京眼镜城、名镜苑眼镜城、兆佳眼镜城和劲松眼镜城进行了全面检查,发现北京市依然光学眼镜有限公司存在无证经营医疗器械行为。北京市食品药品监督管理局已对该公司的违法行为做出1.5万元的罚款。同时,分别约谈了四个眼镜城负责人,与眼镜城市场管理者签订了安全责任书,并在四家眼镜城内张贴了宣传画、发放了公告。

(二)北京朝阳区盛煌天宇市场个别小饰品摊位存在无证经营隐形眼镜问题。北京市食品药品监督管理局对朝阳区盛煌天宇市场进行了全面检查,发现吴谷俊(盛煌天宇市场120号摊位)存在无证经营医疗器械问题。北京市食品药品监督管理局依法没收海昌、康视达等品牌的软性亲水接触镜70瓶、隐形眼镜护理液3盒,并对吴谷俊处0.6万元罚款。同时,约谈了朝阳区盛煌天宇市场管理者,要求该市场立即自查无证经营医疗器械的行为,坚决杜绝此类案件的发生。

(三)贵州爱Ta保健品店存在经营假冒“春之梦”避孕套问题。贵阳市食品药品监督管理局对贵阳爱Ta保健品店进行了现场检查,查获假冒“春之梦”避孕套14盒。贵阳市食品药品监督管理局依法没收假冒避孕套,并对爱Ta保健品店处0.5万元罚款。

(四)广东广州邦远医药有限公司存在违法经营医疗器械问题。广州市从化市食品药品监督管理局在检查中发现,广州邦远医药有限公司仓库内存有一批假冒医疗器械(自动定量滴定仪)。从化市食品药品监督管理局依法没收广州邦远医药有限公司违法销售物品,并处0.9万元罚款。

(五)河南荣弘健医疗器械经营部存在违法经营医疗器械问题。郑州市食品药品监督管理局在检查中发现,荣弘健医疗器械经营部存在涉嫌夸大宣传问题。郑州市食品药品监督管理局已将其夸大宣传问题移送郑州市工商行政管理局处理,同时依法注销了该经营部的《医疗器械经营企业许可证》。

(六)海南海口市天逢眼镜店存在无证经营医疗器械问题。海口市食品药品监督管理局在检查中发现,海口市天逢眼镜店无《医疗器械经营企业许可证》经营角膜接触镜、装饰性彩色平光隐形眼镜和角膜接触镜护理液等第三类医疗器械。海口市食品药品监督管理局依法责令其停止经营,没收角膜接触镜1502盒和角膜接触镜护理液156瓶,并对该店处以1万元罚款。

(七)海南海口市“猪猪精品屋”、“水鑫LIAN”等饰品店存在无证经营隐形眼镜、装饰性彩色平光眼镜问题。海口市食品药品监督管理局在检查中发现,位于海口市解放西路邮政大厦二楼的“猪猪精品屋”、“水鑫LIAN”、“爱尚礼礼品店”和“海口龙华华信礼品经营行”四家格子铺,无《医疗器械经营企业许可证》经营隐形眼镜、装饰性彩色平光隐形眼镜、角膜接触镜护理液等第三类医疗器械。海口市食品药品监督管理局依法查扣彩色平光隐形眼镜、护理液、软性隐形眼镜265瓶。同时,在商场管理者的配合下,对上述四家店铺予以取缔。 

分享到:3
声明:本站部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与我们进行文章共享合作。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017