注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

《师者风范》--蒋大宗先生90华诞暨从教65周年庆典文集  

2014-03-20 09:58:09|  分类: 医药信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《师者风范》--蒋大宗先生90华诞暨从教65周年庆典文集 - 范律师 - 范律师

   

    【本书内容提要】这本文集是为庆贺蒋大宗先生90华诞暨从教65周年而编印的专集。内容有蒋大宗先生写的抗日从军回忆、学科创建等文章,以及同事、同仁和学生的回忆文章。桃李不言,下至成蹊,本专集不仅展现了蒋大宗先生传道授业的为师之道和浓厚的师生情谊,也展现了蒋先生的师者风范和儒雅长者的高贵品德。本专集还收集了蒋先生相关的珍贵历史资料和照片等。

    【本书《跋》节选蒋大宗先生是中国生物医学工程学科的创始人之一,是西安交通大学生物医学工程专业的奠基人。这本专集是为庆贺蒋大宗先生90华诞和从教65周年而编印的。编写历经两年,先是在交大校园上建立了蒋大宗先生90华诞和从教65周年庆典网页,2011514日世界各地蒋先生的门生、友人、同事和亲人在网上为蒋先生举办了祝寿庆典,郑南宁校长的《蒋大宗先生是我们敬仰的大师》一文对蒋先生杰出贡献和在国内外的学术影响给予了高度评价,表达了全校师生对蒋先生的尊敬和爱戴。

 在专集的编写中,得到蒋先生很多亲友的热情支持,清华大学杨福生教授为本书写了序,西安交通大学程敬之、黄诒焯教授为本书文稿及照片提出了很多指导意见,上海交通大学庄天戈教授亲自撰写文章,蒋先生的好友郑尔信先生,陈明进先生的夫人沈森莲女士为文集整理出许多珍贵的历史照片。

我们十分感谢对蒋大宗先生90华诞暨从教65周年活动给予热情支持的中国生物医学工程学界的同仁们、同事们和朋友们。

注:上个月蒋先生还说要亲自把这本书送给我,没想到先生这么突然离去,非常遗憾。蒋先生一路走好!


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017