注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

西安交通大学蒋大宗教授治丧工作小组讣告  

2014-03-20 09:50:51|  分类: 医药信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 西安交通大学蒋大宗教授治丧工作小组讣告 - 范律师 - 范律师
 
       西安交通大学生命科学与技术学院蒋大宗教授,因病医治无效,不幸于2014年3月18日13时30分在北京去世,享年九十二岁。
       蒋大宗教授,1922年5月14日(阴历)出生于江苏省扬州市。1944年从国立西南联合大学毕业后,参加驻印军新一军,任通讯军官。1946年进入交通大学电机系工作,1957年随校西迁,曾任电力系、电机系副系主任等职。1978年组建西安交通大学生物医学工程专业,1986年创建西安交通大学生物医学工程研究所,担任所长。
       蒋大宗教授是中国生物医学工程学科和中国生物医学工程学会创始人之一,是国际有重要影响的著名教授。他是我国生物医学电子学领域中最早的IEEE会士,2006年成为IEEE Life Fellow,曾任国际医学生物工程联合会(IFMBE)的执行局委员,为中国生物医学工程学科走向国际做出重要贡献。
       蒋大宗教授为我国培养了大批生物医学工程领域的高端人才,为我国生物医学工程和生物医学电子学学科和产业的发展做出了杰出贡献。蒋大宗教授曾担任首届和第二届国务院学位委员会仪器仪表学科评议组成员。曾任首届“生物医学工程与仪器专业教材编审委员会”顾问。曾长期担任全国生物医学工程学会的领导工作,历任中国生物医学工程学会一、二、三届副理事长,陕西省生物医学工程学会第一届副理事长和第二、三届理事长。2010年荣获中国生物医学工程学会终身贡献奖,2012年荣获中国电子学会五十周年荣誉奖。
       蒋大宗教授学术成就斐然、影响深远、学风淳朴、德高望重,深受同行和学子们的敬仰。
       遵照本人遗愿和家属意愿,丧事从简,不举行追悼会。蒋大宗教授遗体告别仪式定于2014年3月22日上午十点在北京八宝山竹厅举行。
谨此讣告。
 
西安交通大学蒋大宗教授治丧工作小组
2014年3月19日
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017