注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

最后的留念  

2014-03-19 16:34:49|  分类: 医药信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国生物医学工程学科的创始人之一,西安交通大学生物医学工程专业的奠基人,我的恩师蒋大宗先生,因病医治无效,于2014318日在北京逝世,享年92岁。

 去年十月,本人陪同蒋先生最好的朋友----西安交通大学医学院黄诒焯教授(我的硕士导师)和清华大学杨福生教授(我的博士导师)以及清华大学高上凯教授(我的大师姐),去看望病中的蒋先生。今年春节本人又专门前去家中探望蒋先生。

最后的留念 - 范律师 - 范律师

 

最后的留念 - 范律师 - 范律师

 

最后的留念 - 范律师 - 范律师

 

最后的留念 - 范律师 - 范律师

 

蒋大宗先生简介

  蒋大宗教授,男,1922514日出生在江苏省扬州市。

   1940年考入国立西南联合大学电机系。19442月提前毕业,参加驻印军新一军,担任译员兼通讯军官。194512月离开军队。

   19462月进入交通大学电机系担任助教。1949年提升为讲师。同年5月上海解放,被任命为交通大学校务委员会委员。1956年提升为副教授。

   1957年随校西迁。19511977年他先后从事电子学教学科研工作,在此期间,曾任电信实验室副主任、工业企业电气化教研组副主任和电力系副系主任、电机系副系主任等职。1978年组建西安交通大学生物医学工程专业。1981年提升正教授。1986年创建西安交通大学生物医学工程研究所,并任所长。

 多次获得国家自然科学基金、国家攻关项目的支持。在国内外学术期刊和会议上发表论文100多篇。

 蒋先生曾担任国际生物医学工程联合会(IFMBE)执行局委员、中国生物医学工程学会副理事长、中国电子学会生物医学电子学专业学会主任委员、国务院学位委员会学科评议组成员,教育部“生物医学工程与仪器专业教材编审委员会”顾问、国家医疗保健器具工程技术研究中心科技委主任(西安交通大学分部主任)。被授予IEEE Life Fellow(终身会士)、中国电子学会会士称号。2010年荣获中国生物医学工程学会终身贡献奖。2012年荣获“中国电子学会五十周年荣誉奖”。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017