注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

家用血压计常识(二)  

2014-03-11 13:02:48|  分类: 医药信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

www.cnhealth.org 2014-03-11  来源:本站原创

二、电子血压计的结构

电子血压计一般由主机(包括气泵、压力传感器、放气阀、电源供应电路、按键控制电路、显示模块、CPU控制模块、嵌入式软件等)和袖带(或腕带)组成。其中关键部件为:嵌入式软件(血压监测过程控制、信号特征提取以及血压的计算方法)、压力传感器、袖带(腕带)。部分电子血压计还包括电源适配器。

根据产品设计不同,部分电子血压计还带有信号输入/输出口,主要用于血压测量数据传输和管理。

按产品电源部分结构可分为:交流、直流和交直流两用。

按加压方式(充气机制)可分为:手动加压和自动加压。

自动加压包括直接加压和预判(也称智能)加压两种。直接加压即在充气过程中,使袖带压直接上升到一个固定的压力值。

预判加压即在充气加压过程中预测量患者血压的预计值,并根据预测量的收缩压值来确定充气的袖带压力值。

按测量方式可分为:降压测量和升压测量。

按测量部位可分为:上臂式,手腕式。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017