注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

医疗器械不良事件报告的原则、责任和途径  

2014-02-24 08:55:37|  分类: 医药信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

www.cnhealth.org 2014-02-24  来源:本站原创

1、原则:报告医疗器械不良事件应当遵循“可疑即报”的原则,国家鼓励有关单位和个人在意识到一起严重的医疗器械不良事件时,向食品药品监管部门报告。

2、责任和义务:

医生在对患者治疗过程中发生医疗器械不良事件和患者个人发现可疑的医疗器械不良事件均应及时报告。

医疗器械生产企业、经营企业、使用单位均有报告医疗器械不良事件的责任和义务。

个人发现导致或者可能导致严重伤害或死亡的医疗器械不良事件,可以向当地县级以上食品药品监督管理部门报告。

3、途径:发现有医疗器械不良事件,可向当地县级以上食品药品监督管理部门报告,也可登陆国家食品药品监督管理总局网站(www.sda.gov.cn)进行报告。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017