注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

两股冷空气连袭北方 华北黄淮再迎雾霾  

2014-12-05 14:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月05日07:00   新浪天气

全国霾24小时全国霾24小时
全国大风降温预报全国大风降温预报

  中国天气网讯 昨天(4日)夜间开始,一股弱冷空气开始影响我国,新疆北部将有小到中雪出现,西北地区明后天普遍有4-6℃的降温。5-6日,华北、黄淮等地将出现轻至中度霾。明天起,南方新一轮降雨自东向西又发展起来。

  昨天夜间起,新的一股弱冷空气开始从新疆启程,自东向西影响我国。中央气象台预计,12月5日08时至6日08时,新疆北部、内蒙古东北部、黑龙江大部、吉林中东部、山东半岛东部有小到中雪;华南南部、云南东部、贵州西部、四川盆地南部和西部等地有小雨。内蒙古、新疆北部、华北北部、东北地区、山东半岛等地有4~6级风;黄海中部和南部、东海东北部有7~8级、阵风9~10级的西北风,台湾海峡、南海东北部和中东部有7~8级、阵风9级的东北风。

  在冷空气到来之前,今天全国大部气温处在缓慢回升中,不过由于上一轮强冷空气导致明显降温,气温偏低,因而,天气依然较为寒冷。

  明天,受冷空气影响,西北地区大部都将出现降温,降幅普遍在4-6℃之间。

  同时,雾霾天气趁冷空气间歇“乘虚而入”。预计5-6日,华北中南部、黄淮西部等地静稳天气建立,空气污染气象扩散条件逐渐转差,上述地区将出现轻度-中度霾,局地重度霾;7日开始,受冷空气影响,偏北风加大,上述地区霾将减弱消散。近期冷空气活动频繁,不会出现大范围持续性霾。

  在南方,3日,安徽、江苏、江西等地迎来了下半年来的第一场雪。昨天,南方降水区域开始缩减。4日05时-5日05时,西南地区大部、江南大部、江淮的雨水都已经减弱停歇,华南大部依旧持续阴雨,特别是广西东南部、广东西南部和东南部、福建南部、海南东部等地还出现了中到大雨。其中广西陆川28毫米、海南万宁32毫米、琼海26毫米。省会级大城市中,海口(12毫米)雨下得最大,达中雨量级。

  今天,降水范围进一步缩小。不过,明天,南方新一轮的降雨又开始自西向东发展增多。中央气象台预计,四川东部、重庆到安徽西部,云南到华南西部,都会有小到中雨。

  气温方面,今明天,最低气温的0℃线将维持在江汉到长江下游一带,其中明天江南东北部最低气温也将不足0℃。天气十分阴冷,气温的低迷也将使霜冻线进一步南移,浙江大部以及福建北部的部分地区可能出现初霜冻天气,这一带应做好农业防霜冻措施,降低霜冻天气对农作物的影响。

文章来源:中国天气网

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017