注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

国务院常务会议审议通过《医疗器械监督管理条例(修订草案)》  

2014-02-13 12:56:35|  分类: 医药信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国健康公益网(www.cnhealth.org)专稿,未经书面授权请勿转载。

                                        www.cnhealth.org 2014-02-13  来源:本站原创

国务院总理李克强2014年2月12日主持召开国务院常务会议,审议通过了《医疗器械监督管理条例(修订草案)》。相比原条例,修订草案有如下几个特点:

1、增加“改善生活质量、促进产业升级”的内容。草案指出:保证医疗器械安全、有效,对于维护人体健康和生命安全、改善生活质量、促进产业升级,具有重要意义。

2、强调根据医疗器械产品的风险高低完善分类管理。草案明确:对高风险产品提高门槛,对低风险产品简化准入手续。

3、强化过程监管和日常监管。草案强调:突出生产经营企业和使用单位的质量控制、安全管理等责任。

4、提高和加大违法行为的处罚幅度和处罚力度。用制度维护公平有序的生产经营秩序。

5、鼓励企业创新,开发更多优质产品,让人民群众得实惠、更放心。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017