注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

北京明日迎南水进京  

2014-12-26 14:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年12月26日14:09 法制晚报

  法制晚报讯(记者武文娟) 明天南水即将进京,南水进京虽然能够补充一部分的市民用水,但是北京依然缺水,本市大部分的河道需要使用再生水来补充。河道水的自身净化可以节约部分地表水。

  在凉水河水环境综合治理中,临时治污工程是重点。据记者了解,凉水河南四环至南五环设置临时应急治理工程,主要有四个排污口,从2014年3月运行至12月20日,共处理污水约900万立方米,削减COD污染物排放量约500吨。

  凉水河还有一项关键任务是“除臭”。为解决干流河水臭气问题,在西客站暗涵出口、水衙沟暗涵出口、工程兵桥、岳家楼桥、甘石桥、马连道南桥新建6处除臭工程,通过风机使臭气进入反应塔,利用微生物新陈代谢作用分解臭气成分,使得凉水河整体的生态环境得以改善。建成后,6处除臭工程处理废气的能力可达每天88000m3。

  现场

  管道接暗涵“排出”臭味

  今天上午,记者来到凉水河水环境综合治理除臭工程——西客站暗涵除臭工程现场看到,一个巨大的蓝色方形装置连接一个蓝色的管道,该管道连接暗涵出口。

  据相关工作人员介绍,这个装置可以将西客站暗涵内臭气进行收集,排入反应塔进行下一步处理

  该工作人员介绍,河道中水流带入暗涵内的淤泥在厌氧条件下产生硫化氢和氨,这两种气体是市民普遍反应河道有臭味的原因。凉水河河道全段使用两个生物除臭和4个离子除臭工程对臭气进行分解再排放。

  在西客站和水衙沟2个暗涵出口处设置2个生物除臭工程,所谓的生物除臭就是在暗涵出口用泵对暗涵内气体进行收集,进入生物反应塔,经过氧化反应削减其中硫化氢和氨的浓度。

  同时在工程兵桥、岳家楼桥、甘石桥和马连道南桥附近的排水出口设置4个离子除臭工程。所谓离子除臭就是通过离子的氧化和还原反应,分解气体中的硫化氢和氨的显著气味。

  据凉水河管理处迈德顺副主任介绍,水的流动可以减少水体污染,静止则会导致一系列的水环境问题的出现,南水北调虽然能够补充一部分的市民用水,但是北京依然缺水,本市大部分的河道需要使用再生水来补充。

  河道水的自身净化则可以节约部分地表水,满足河湖的需水量。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017