注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

双子座流星雨今晚光临地球 晚8时左右将出现  

2014-12-14 08:12:49|  分类: 观景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年12月14日01:59 京华时报

  据新华社电 因为有双子座流星雨,12月的天空从来都不寂寞。预报显示,今年双子座流星雨将出现在14日晚8时左右,届时如果天气晴好,面向东北方天空,公众用肉眼即可观赏到流星划过夜空的美妙场景。

  据了解,双子座流星雨是比较适合观测的,其有诸多特点:一是颜色偏白;二是流星体速度较慢;三是亮流星很多,常有火流星出现;四是其位于双子座天区的辐射点几乎在天刚擦黑就从东方升起,整夜都有可能观测到流星。  双子座流星雨与象限仪座流星雨、英仙座流星雨并称北半球三大流星雨,一般在每年12月4日至17日光临地球,极大时每小时天顶流量可达到120颗左右。

  天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩提示说,14日是农历十月廿三,处在下弦月期间,因此前半夜观测不会受到月光的干扰。

  赵之珩表示,双子座流星雨每年出现的数量较为稳定,感兴趣的公众可选择视野开阔、没有灯光影响之处进行观测,但一定要注意安全和保暖。

  天文专家同时提醒说,由于目前人类还不能精确计算流星雨母体彗星尘粒的分布结构,因而不能像预报日食、月食那样,对流星雨的发生和规模作出准确预报。公众在观测时应有一定的心理准备。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017