注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

京津冀雾霾增多 东北明日迎大范围雨雪  

2014-11-19 09:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月19日06:36   新浪天气 


    中国天气网讯 随着冷空气东移,北方多地将先后迎来大风降温和雨雪天气。由于今天(19日)冷空气尚未到达中东部地区,夜间至20日白天的前半段,京津冀平原地区将会出现中到重度污染,公众需提前做好防范。

  冷空气先后影响北方多地 明天东北雨雪增多

  昨天受冷空气的影响,新疆北部率先迎来了雨雪降温天气,昨8时至今6时,新疆北部出现1~3毫米降雪,局地4~6毫米。

  今天这股冷空气的影响范围没有明显扩大,新疆北部继续降温步伐,普遍降幅达2-6℃,其中阿勒泰地区局地降幅可达8-10℃。而甘肃西部也将迎来降温。

  由于这股冷空气非常偏北且势力不强,所以对西北地区东部到华北一带来说,并不能见到雨雪降下,华北一带降水偏少的格局将继续。

  中央气象台预计,今天,北京北部山区等地的部分地区有小雪(雨)或雨夹雪。

  到了明天,随着这股冷空气的东移,内蒙古东北部、黑龙江、吉林等地将有大范围的雪或雨夹雪,其中内蒙古东北部到黑龙江北部有中到大雪。如黑河、五大连池、嫩江等地都有中雪。

  同时降温的范围也会明显扩大,新疆西部和北部、西北地区东部大部、内蒙古大部、山西西部和北部、东北地区西部都将出现降温,降幅普遍在2-6℃之间,其中内蒙古中部局地降幅可达7-8℃。省会级城市中,西宁、兰州、银川最高气温又将下滑至10℃及以下。

  天气静稳 京津冀平原地区污染增多

  昨天起华北中南部、黄淮及陕西关中地区等地出现了雾、霾天气。

  由于冷空气尚未到达,天气静稳,污染物容易堆积,一直到20日白天,上述地区将有轻到中度霾,其中主要影响区域是京津冀的平原地区,19日夜间到20日白天的前半段,这里会出现中到重度污染。

  随着冷空气的到来,20日夜间起京津冀的雾霾天气将自北向南逐渐消散。不过由于这次冷空气势力不强,带来的风力只有3、4级,所以驱散雾、霾的进程相对较慢。

  >>>专家解析:今起三天京津冀有轻到中度霾

  西南阴雨依旧 注意防寒保暖

  11月以来,西南地区东部阴雨绵绵,重庆以及贵州的不少地方日照时数之少历史罕见。特别是贵阳,截至17日白天,累计日照时数只有1.1个小时,是历史同期最少(常年同期50.3小时)。

  中央气象台预计,19日至21日,西南地区东部、云南东部和南部等地多阴雨天气,川西高原南部有小雪(雨)或雨夹雪天气。

文章来源:中国天气网


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017