注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

北京空气质量今起转好 未来5天不会出现重污染  

2014-11-01 09:20:57|  分类: 观景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京空气质量今起转好 未来5天不会出现重污染

2014年11月01日01:19 京华时报

  京华时报讯(记者王硕)昨天,市发改委、环保局、住建委、经信委、市政市容委、城管在环保局召开APEC会议期间空气质量保障情况通报会。市环保局相关负责人在会上表示,根据市环保局与气象局的联合会商,预计从今天起气象条件转好,直到11月6日,北京天儿都不错,不会出现空气重污染情况。

  10月第四次污染将于今天结束

  北京近日经历了10月以来的第四次污染过程。昨天早上,全市大部分站点的空气质量已经陷入重度污染水平。市空气重污染应急指挥部于前天下午5点启动了空气重污染蓝色预警。据了解,这已是10月以来北京第四次启动空气重污染预警。

  不过,此次污染过程并没有持续太久。记者昨天从市环保局了解到,根据昨天的预报分析情况,今天起北京的空气质量将转好,未来一周直到11月5日、6日,北京的天儿总体都不错,“不会出现重污染”。市环保局大气处处长于建华表示,目前市环保局已与气象局共同启动APEC期间空气质量滚动预测预报机制,每日15点-16点开展联合会商研判,滚动预测未来7天的空气质量。

  APEC会期北京排污减40%

  为保障APEC会议期间的空气质量,北京先后制定了《2014年亚太经合组织会议北京市空气质量保障方案》和“停车”“停限产”“停工”等10个分方案。

  “目前本市采取的各项减排措施相当于‘加强版的红色预警’。”于建华说,通过这些措施,会期北京排放的污染物总量将减少超过40%。而天津、河北、山东、山西、内蒙古也承诺在会期减排30%以上。

  于建华表示,APEC领导人会议周的时间为11月5日至11日,由于污染控制措施环境效益的发挥需要一定时间,措施需要提前实施才有效果,因此市政府在充分考虑社会生产生活和公众承受能力的基础上,将APEC会议期间空气质量保障措施的实施时间提前两天,即从11月3日开始实施。如预测到会议期间可能发生不利气象条件导致的空气重污染,措施还将更早提前实施。

  停限产范围将随污染变化


  市经信委节能环保处处长刘明透露,如果在APEC会议期间北京遭受重污染,将启动备用方案,停限产企业的范围将进一步扩大。据透露,在备用方案中,77家市属国有企业、超过100家怀柔区级企业将采取停限产、维修设备等措施减排。
  为配合空气保障工作,市经信委制定出台了“会议期间大气污染物排放重点企业停产限产方案”,明确了全市69家停产和72家限产企业的名单及要求。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017