注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

北方多地迎下半年最冷天 最低不足-10℃  

2014-11-13 12:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月13日07:11   新浪天气 

全国降温大风预报
全国降温大风预报

  中国天气网讯 自11日开始,华北、东北等地在冷空气影响之下普遍出现了大风降温,东北局地还降下暴雪。今天(13日)早晨,北方多地最低气温创下今年下半年以来的新低,东北三省会城市首次跌破零下10℃,冬意尽显。

  昨天,这场冷空气对我国的影响达到鼎盛,中东部降温范围扩大,在内蒙古、东北地区、华北地区、黄淮及西北地区东部等地都出现了明显的降温。监测显示,昨天14时,内蒙古中东部、东北大部地区较前天同时此下降8-14℃,吉林东部局地降幅达到15-16℃,长春、呼和浩特最高气温今年下半年来首次跌到0℃以下。由于降温的区域风力也比较大,冷风刺骨的感觉十分明显。

  在冷空气的影响下,今早5时,华北中北部、内蒙古、东北等地的气温普遍都在0℃以下,其中内蒙古中东部、东北中北部气温普遍在-10℃以下,十分寒冷。省会级城市中,哈尔滨、长春气温分别为-13.5℃、-12.4℃,均是下半年来首次跌破-10℃,而天津-1.1℃也是下半年首次破零!北京、天津、呼和浩特、哈尔滨、长春、沈阳最低气温创下半年新低。

  除了大风降温,内蒙古东部、东北一带还迎来了雨雪天气。由于气温低迷,昨天黑龙江、吉林南部和东部、辽宁北部等地普遍降雪,局地还出现了暴雪。雪后,不少地区出现道路结冰现象,给当地交通出行带来了麻烦。

    中央气象台预计,今天早晨,北方多地的最低气温将会创下今年下半年以来的新低,黑龙江和吉林的最高气温都将跌至0℃以下,最低气温也将跌至-10℃以下;不过,中东部降温范围明显缩小,仅黑龙江、吉林中东部、江淮和江南东北部仍有2-6℃的降温,黄淮南部可能会出现初霜冻。明天,这一股冷空气的影响进入尾声,中东部地区气温逐渐回升。

  随着冷空气影响减弱,今天东北雨雪过程结束,仅黑龙江东北部局地还有大到暴雪。不过,受到新的冷空气影响,新疆又将迎来大范围的雨雪天气,新疆北部普遍将有小雪或雨夹雪,局地中雪。明天,甘肃中东部、西北地区东部、华北西部等地有小雪(雨)或雨夹雪。

  本次北方降温幅度较大,加上大风雨雪相伴,冬天的感受十分强烈,公众注意增添厚衣服;同时,降雪区雪后及时清扫,防范路面结冰可能带来的交通安全隐患。

  另外,11月上旬广西和贵州阴雨绵绵,很多地方每天的平均日照时数还不到1小时,气温偏低程度也是历史同期罕见。预计未来一周,西南地区东部以及华南中西部仍会沉浸在阴雨之中,气温偏低的状况依旧会继续,当地需防范阴雨寡照以及气温低迷对农业以及人们生活的不利影响。

文章来源:中国天气网

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017