注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

北方狂降温 东北内蒙古最高不足0℃  

2014-11-12 18:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月12日07:10   新浪天气 

冷空气来袭降温降雪(来源:CCTV4《中国新闻》)
全国降温大风预报全国降温大风预报

    从10日开始影响我国的冷空气势力今天将达到鼎盛。受其影响,今天(12日)长江以北都会出现降温,内蒙古中东部和东北地区中北部的最高气温都将在冰点以下。与此同时,受冷空气南下影响,南方地区仍多阴雨。

  受冷空气影响,昨天14时,内蒙古中东部、黑龙江西部、吉林西部、辽宁中西部较前一日降温6-10℃。包括漠河在内的黑龙江西北部、内蒙古东北部以及内蒙古中部偏北地区14时气温都不足0℃,感觉非常寒冷。

  今天将是这股冷空气对我国中东部一带影响力度最大、范围最广的一天。受其影响,长江以北普遍会出现2-6℃降温,而内蒙古东部和东北一带很多地方降温幅度将达8-10℃,吉林局地降温还将达到11℃。降温之后,内蒙古中东部和东北地区中北部白天气温都将在冰点以下,其中,哈尔滨和长春最高气温也将跌下0℃,有望成为继乌鲁木齐(10月28日,-0.7℃)之后并列第二个下半年最高气温跌破0℃的省会级城市,这也将是今年下半年以来当地最高气温的新低。另外,呼和浩特、天津、济南也将度过今年下半年以来最冷的一个白天。

  明天,这股冷空气对我国的影响将进入尾声,黑龙江中东部、吉林东部以及江淮、江南中东部和华南东部等地降温幅度普遍只有2-4℃。不过,大部地区最低气温会继续走低,内蒙古东北部和黑龙江西北部很多地方最低气温甚至会降到-20℃以下,像内蒙古图里河将达到-31℃,天寒地冻。省会级城市中,哈尔滨、长春的最低气温将不足-10℃,沈阳跌至-9℃,这三个城市都将迎来今年下半年以来最冷的早晨。同时,呼和浩特、北京、石家庄、济南、郑州、合肥、南京、长沙也会迎来下半年最冷的早晨。

  这股冷空气在制造大风降温的同时,也给内蒙古东部和东北地区带来了降雪,内蒙古东部、黑龙江西部、长春东部还出现了大雪。风雨雪天气下,道路结冰和积雪给当地交通带来麻烦。

  中央气象台预计,受冷空气影响,12日,内蒙古中东部、华北、黄淮、东北等地自西向东将先后出现4~8℃降温,内蒙古东部及东北的部分地区降温幅度可达12℃以上,上述部分地区并伴有4~6级风;东北地区东部和北部有小到中雪或雨夹雪,其中黑龙江东北部局地大到暴雪;我国东部海域将有7~8级风,阵风9级。与此同时,受冷空气南下影响,今明天西南地区东部、江南、华南等地仍在阴雨之中。

  专家提醒,此次冷空气过程将使得内蒙古和东北一带很多地方累计降温达10-20℃,并且大风、积雪还可能造成设施温棚和牲畜棚圈垮塌损毁,使棚内作物和幼畜、弱畜受冻。建议各地要做好设施大棚、牲畜圈舍的防风加固和保暖防寒工作,降雪区雪后及时清扫,以防大风积雪造成棚舍损毁,防御低温风雪霜冻的不利影响。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017