注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

VIE(可变利益实体)方式反向并购一揽子协议之:股权质押协议  

2014-01-04 10:40:00|  分类: 投融资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股权质押协议

甲方:质押人

1.***,中国公民,身份证号码:****************

2.***,中国公民,身份证号码:****************

14.***,中国公民,身份证号码:****************

乙方:受质人

B公司系一家在XX注册登记的外商独资公司,营业执照****

20XXX*日在中国XX签署

鉴于:

1.甲方包括A公司(运营公司)的所有股东,这些股东合法持有A公司的所有股份;甲方,共14人包括Wang XX在内作为本协议中共同一方;

2.乙方系一家依照中华人民国法律在中国境内登记成立并有效存续的外商独资公司,营业执照****,注册地址****

3. A公司系一家依照中华人民国法律在中国境内登记成立并有效存续的企业,营业执照****,注册地址****

4.乙方拟收购A公司所有股权或资产。在完成该收购前,甲方同意委托乙方经营管理A公司并出售A公司部分运营资产给乙方。为保护乙方利益,甲方同意将其拥有的A公司100%股权质押给乙方;

5.乙方同意接受甲方的股权质押。

依照中华人民共和国适用法律和法规,协议双方本着平等互利原则,通过友好协商达成以下条款以资遵守:

第一条 担保义务

质押的股权应保证有甲方和乙方参与的所有协议中赋予甲方的权利和利益。

第二条 质物

本协议所称的质物为现由甲方持有的A公司的100%股权及由此产生的合法收益。

第三条 担保义务的范围

担保义务的范围是有甲方和乙方参与签署的所有协议中赋予甲方的权利和利益。

第四条 质押流程和质押登记

在本协议签署后10天内,甲方应在xx市工商管理局进行办理与质押股权有关的质押登记流程。

第五条 质押股权的转让

在本协议期间,未经乙方允许,甲方不得转让质押的股权

第六条 协议效力、修改和终止

6.1 本协议自甲乙双方盖章并经授权代表签署后生效;

6.2 一旦协议生效后,除非协议双方同意,任何一方不得修改或终止本协议。在双方协商后,任何修改或终止应以书面形式呈现。在双方书面同意修改或终止本协议前,本协议的条款仍对协议双方具有约束力。

第七条 适用法律

本协议的执行、效力、解释、和履行,及由本协议产生的争议的解决,均受中国法律的管辖。

第八条 违约责任

一旦协议生效后,协议双方应各自履行协议约定的义务。如未能履行协议约定的义务,无论从单个或整体上,均应视为违约,违约方应赔偿因违约而造成的非违约方损失。

第九条 争议解决

因本协议理解或实施而产生的任何争端应首先通过友好协商解决。如果争议出现后30天内通过协商没有解决,任何一方均有权将争议提交给中国国际经济贸易仲裁委员会。仲裁地点是北京。仲裁裁决是最终结果并对双方具有约束力。

第十条 可分性条款

10.1 由于法律和法规而导致本协议的任何条款无效或无法执行,则本条款无效,但不影响剩余其他条款的效力。

10.2 在前一段的情况下,当事人双方应通过友好协商,尽快准备补充协议以取代无效条款。

第十一条 其他事项

11.1 本协议中的标题仅作参考之便,不影响本协议的理解、解释或条款的意义。

11.2 本协议有中英两个版本,一式各5份。协议双方各执中英文原件各一份,其余文件以作完成相关程序之用。每份复印件均有同等法律效力。当中英两个版本产生冲突时,应以中文为准。

11.3 在签署后,协议双方执行本协议。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017