注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

VIE(可变利益实体)方式反向并购一揽子协议之:独家选择权协议  

2014-01-04 10:38:58|  分类: 投融资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家选择权协议

本协议由以下三方于20XXX*日在中国咸阳签署

甲方:

B公司(外商独资公司)

地址:

法人代表:

乙方:

1.***,中国公民,身份证号码:****************

2.***,中国公民,身份证号码:****************

14.***,中国公民,身份证号码:****************

丙方:

A公司(运营公司)

地址:

法人代表:

 

鉴于:

1.甲方系一家依照中华人民共和国法律注册设立的外商独资企业;

2.丙方系一家在xx市内注册设立的有限责任公司,并获得由xx市工商管理局颁发的营业执照;

3.截至本协议日,乙方为丙方的股东,合法持有丙方所有股份。在本协议中,乙方,即包括Wang XX 在内的14位股东作为协议共同的一方。

据此协议各方经过相互协商,达成如下协议以资遵守:

1.购买选择权的承诺和行权

承诺:乙方承诺甲方拥有不可撤消的独家购买选择权,甲方有权购买现由乙方持股的丙方所有或部分股份,或依照本协议1.3约定的情形,有权购买丙方所有或部分资产。该购买选择权是不可撤消的且只能由甲方或甲方指定人员行使。这里的“人员”包括企业实体、公司、合伙企业、合资公司和非公司组织机构。

行权流程:甲方在行使其购买选择权之前应书面通知乙方;在收到通知后的第二天,乙方和丙方协同甲方或甲方指定人员应立即编制准备一整套要提交给政府机构批准的与行使选择权有关的转让股权或资产的文件,以便实现股权或资产的整体或部分转让。一旦这些转让文件的编制准备工作完成并经甲方、乙方和丙方确认,则这些转让文件应即刻且无条件地获得授权批准、允许、登记、书面文件、和其他必要授权,以便执行与行使选择权有关的丙方股权和剩余资产的转让。

行权条件:当甲方认为收购丙方是必要的且依照中国法律和法规是可行的时候,甲方可立即行使其购买丙方股东权益或剩余资产的选择权。

2.收购价格

根据行使选择权的条件,甲方和乙方应签署与收购价格有关的相关协议。在收购不违反中国相关法律或法规且实质有效的前提下,甲方应慎重决定收购的时间和部署安排。

3.承诺和保证

3.1 协议各方应向其他方保证:(1)具有签署本协议并执行本协议中义务的必要权利、能力和授权,且(2)本协议的执行或实施不违反有本协议一方参与的或对本协议一方或其资产有约束的其他重大合同;

3.2 乙方向甲方承诺:(1)他们是合法登记的丙方股东,且已经对各自认缴的丙方注册资金全额出资;(2)除“股权质押协议”外,乙方未对其在丙方的股权做任何抵押或质押,也未以任何形式对其在丙方的股权允许担保物权或借款;且(3)乙方没有或将来也不会将其在丙方的股东权益出售给任何第三方;

3.3 丙方向甲方承诺:(1)丙方是依照中华人民共和国法律注册登记且合法存在的有限责任公司;且(2)其业务经营在所有重大方面遵守了中华人民共和国现行法律。

4. 协议

协议各方进一步达成以下协议:

4.1 在甲方执行购买选择权,收购丙方所有股权/资产之前,丙方:

4.1.1 不得出售、转让、抵押、或别的方法处置、或任何形式的阻碍加于其资产、经营或与其收入有关的任何合法或受益利益(除非这些出售、、转让、抵押、处置、或阻碍与丙方日常经营有关,或已经告知甲方并经甲方书面同意);

4.1.2 不得涉入任何可能对其资产、负债、经营、股东权益、或其他合法权利产生重大影响的交易(除非这些交易与丙方日常经营有关,或已经告知甲方并经甲方书面同意);

4.1.3 不得以任何形式对其股东分配任何股利

4.2 在甲方执行购买选择权,收购丙方所有股权/资产之前,乙方和/或丙方:

4.2.1 不得分别或集体以任何形式补充、修改丙方章程达到这种程度以致这些补充或修改可能对其资产、负债、经营、股东权益、或其他合法权利产生重大影响;

4.2.2 不得分别或集体使丙方涉入任何交易达到这种程度以致这些交易可能对其资产、负债、经营、股东权益、或其他合法权利产生重大影响(除非这些交易与丙方日常经营有关,或已经告知甲方并经甲方书面同意)。

4.3 依照“委托管理协议”乙方应委托甲方管理丙方。

5.转让协议

5.1 未经甲方事先书面同意,乙方和丙方不得将其在本协议中的权利和义务转让给其他第三方;

5.2 乙方和丙方同意:只要甲方愿意,甲方有权将其在本协议中的权利和义务转让给其他第三方。该转让只需甲方书面通知乙方和丙方,不需获得乙方和丙方的同意。

6. 保密性

协议各方理解并确定与本协议有关的任何口头或书面的材料都具有机密性,都应对这些材料保密。未经其他方书面授权,任何一方都不得将任何材料泄露给第三方,但以下情形除外:

a.这些材料是公众所知或将为公众所知(除了收到材料的一方并泄露给公众的这些材料);

b.根据现行法律或条例或证券交易所条例,这些材料应该向公众披露;

c.协议一方向其法律或财务顾问披露的材料与本协议中的交易预期相关,且这些法律或财务顾问应遵守本协议提到的保密条款。协议一方的雇员泄露任何保密材料视为该协议方泄露材料,则该协议方应为违反合同约定负责。本协议第6条保密条款不因本协议无效、修改、撤消、终止或因某种原因不能履行而终止。

7.违约

任何违反本协议的条款、未能完全履行或错误履行本协议约定的义务、作出的任何不实承诺、对任何重大事项未作出重要披露或遗漏、或未能履行本协议条款的任何一方即构成违约。违约方应依照适用法律对其违约事项负责。

8.适用法律和争议解决

8.1 适用法律

本协议的执行、有效、理解和实施及本协议下争议的解决适用中华人民共和国法律。

8.2 争议解决

因本协议理解或实施而产生的任何争端应首先通过友好协商解决。如果争议出现后30天内通过协商没有解决,任何一方均有权将争议提交给中国国际经济贸易仲裁委员会。仲裁地点是北京。仲裁裁决是最终结果并对双方具有约束力。

9.协议效力和协议终止

9.1 协议在协议各方开始执行后有效并以后持续有效;

9.2 除非甲方提前30天通知其他方终止本协议,否则无协议各方全体一致同意,本协议不得终止。

10.其他事项

10.1 协议修正、修改和补充

本协议的修改和补充需协议各方书面同意。由协议方执行的修改和补充部分应视为本协议整体组成部分,并同本协议一样具有法律效力。

10.2 完整条款

协议各方确认,本协议构成与合同标的物有关的协议各方的完整协议,并取代所有以前或同期协定和口头或书面形式的理解

10.3 可分性条款

如果根据中国法律或法规,本协议的任何条款被宣告无效或无法执行,则该条款仅仅在中国范围内被视为无效,而剩余其他条款的有效性、合法性、和可执行性不应受任何影响。协议各方应本着诚实精神,通过友好协商,准备有效协议以取代无效或无法执行的条款,以便取代条款能带来该无效或无法执行的条款拟产生的相同经济影响。

10.4 标题

本协议中的标题仅作参考之便,不影响本协议的理解、解释或条款的意义。

10.5 语言和版本

本协议有中英文两个版本,在出现争议的情况下,以中文版本为准。本协议各版本一式三份;协议各方各一份,原件复印件有相同法律效力。

10.6 后继者

本协议既约束协议各方的后继者或受让人也保护其权益。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017