注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

VIE(可变利益实体)方式反向并购一揽子协议之:股东委托投票代理协议  

2014-01-04 10:37:53|  分类: 投融资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股东委托投票代理协议

本协议由以下双方于20XXX*日在中国咸阳签署

甲方:B公司(外商独资公司)

地址:

法人代表:

乙方:

1.***,中国公民,身份证号码:****************

2.***,中国公民,身份证号码:****************

14.***,中国公民,身份证号码:****************

鉴于:

1.甲方系一家依照中华人民国法律成立的外商独资公司;

2.截至本协议日,乙方为A公司(运营公司)股东,合法持有A公司所有股份。在本协议中,乙方,即14人包括Wang XX在内作为协议共同一方;

3.乙方打算指定由甲方委派的人员来行使其在A公司股东大会上的股东投票权,且甲方愿意委派这样的人员。

双方在友好协商的基础上,达成以下协议以资遵守:

1.乙方同意不可撤消地指定由甲方委派的人员来独家代理行使其在A公司股东大会上由法律和A公司章程规定的股东投票权,包括但不限于,出售或转让A公司全部或部分股东权益的权利,委派和选举董事和董事长作为A公司授权法人代表。

2.由甲方委派的人员应为甲方的全体董事(代理权持有人)。甲方同意,应维持一个与其境外母公司董事会在成员和组成上一致的董事会。

3.甲方同意根据本协议第1条,委派代理权持有人。这些代理权持有人应代表乙方行使其股东投票权。

4.协议各方理解,不论A公司的股东权益有任何变化,乙方应指定由甲方委派的人员来行使股东投票权。协议各方同意,乙方不得将其在A公司的股东权益转让给除甲方或甲方指定个人或企业以外的其他个人或公司。

5.乙方各成员理解,他/她应继续执行本协议,即使其中之一的成员不再拥有A公司股权。

6.乙方理解,如果甲方更换委派人员且重新委派替代人员作为新代理权持有人来行使其在A公司股东大会上的股东投票权,则他/她应撤消对甲方委派人员的指定。

7.本协议已经经过双方授权代表于前面提到的签署日期执行。一旦执行后生效。

8.本协议在甲方完成收购A公司所有股东权益或资产前,不应终止。

9.本协议任何修改和终止均应经协议双方书面同意。

10.本协议订定、效力、解释、和履行,及由本协议产生的争议的解决,均受中国法律的管辖。

11.本协议有中英两个版本,一式各两份。协议双方各执一份。原件复印件有同等法律效力。

当中英两个版本产生冲突时,应以中文为准。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017