注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范博士

高级工程师,工学博士。公司证券,并购重组,私募融资。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博发(转)知识性、趣味性博文, 只为收藏学习、欣赏, 可供大家分享。由于时间有限, 不参与空间互动, 只顺着脚印回访, 见谅!本博文章除少量原创外,主要转载自网络, 若无意中侵犯了您的权利, 请告之, 本人表示抱歉并立即更正! 谢谢!

网易考拉推荐

【转载】搞卫生的小窍门 春节能用得上  

2014-01-15 09:25:39|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搞卫生的小窍门 春节能用得上 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
  搞卫生的小窍门 春节能用得上 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

               快过年了,多数人都

会在春节前彻底大扫除,干干净净的迎接新年。但是很多难做的卫生让人大伤脑筋,下面来跟大家分享一些搞卫生的小窍门。

  1.纱窗的清洁:纱窗上落满灰尘,将废旧报纸用抹布打湿,再将打湿后的报纸粘在纱窗的背面,待五分钟后,将纱窗上的报纸取下,你会发现潮湿的报纸上粘满了纱窗上的灰尘污渍。

  2.粘贴式挂钩虽然相当便利,可是一旦要拆除时,却得大费周折。此时,只要将蘸醋的棉花铺在挂钩四周,使醋水渗入紧粘的缝隙中,几分钟之后,便可用扁头螺丝起子轻易拆除挂钩。残留的粘着剂也可用醋擦拭,清除干净。

  3.因尼古丁而发黄的窗帘,丢到洗衣机里清洗,很难洗净,此时,盐可派上用场。只要将窗帘浸泡在洗衣机中加入半杯食盐,摆放一天后再放入洗衣粉清洗,窗帘就能恢复洁白,整个房间也会感觉更加清爽。

  4.泡过茶的陶瓷或搪瓷器皿,往往沉积一层褐色的污垢,很难洗净。如果用细布,蘸上少量牙膏,轻轻擦洗,很快就可以洗净,而且不会损伤瓷面。

搞卫生的小窍门 春节能用得上 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

  5.磨损了脚跟的旧袜子套在手上擦拭家具,用起来方便,可轻松除尘。

  6.将一软布放在凉的浓茶水中浸透,用它擦洗桌椅等家具,可使家具光亮如新。

  7.各种容器上的油污,可先用废报纸擦拭,再用碱水刷洗,最后用清水冲净即可。

  8.铝锅、铝盆、铝勺等铝制品上的污垢,可用食醋涂擦,这样擦过的铝制品既光洁照人,又不损伤其表层。据日知图书

搞卫生的小窍门 春节能用得上 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 文/网络 编辑/兰心

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017